Пресса [15]
Статьи о джазе [4]
Рассказки [19]


Купить пособие "Джазовый гитарист"

Главная » Статьи » Рассказки

18. На страже Родины...

     В конце 70-х г.г. мы играли на танцах в клубе «Железнодорожник». На одном из вечеров мы решили сыграть популярную в то время песню «Я московский озорной гуляка». И вот, значит, я пою (как это ни смешно - я ещё и пел), и тут на сцену запрыгивает дежурный милиционер, в звании сержанта , и начинает отталкивать меня от микрофона. Я отталкиваю его, и мужественно допеваю до конца. В перерыве меня приглашают в кабинет директора клуба. Я захожу. Там сидит этот самый милиционер, и начинает меня допрашивать, дескать, что за пошлую антисоветчину я сейчас пел. Я отвечаю в том смысле, что, вообще-то это песня на слова Сергея Есенина, и в чем, вообще, дело. Сержант тяжело насупился, и сказал, что он проверит, так ли это. И что вы себе думаете? На следующем вечере этот самый сержант подходит ко мне и заявляет: «Я проверил. Это действительно Есенин. Можешь петь.»

*           *           *

     А эта история произошла в 2008 г. Год я помню точно, потому что я с моим другом скрипачём Володей Железным выступали на юбилейном вечере поэта-песенника Ильи Резника. Вечер проходил в концертном зале им. П.И. Чайковского. По сценарию, мы должны были исполнить «Менуэт» Боккерини, поэтому нас обрядили в костюмчики XVII века: кафтаны до колен, с кружевами и рюшечками;. кюлоты, чулки, башмаки с пряжками. И еще белые парики с косицами заставили надеть.


     Минут за 10-15 до выхода на сцену, я решил перекурить. За кулисами и в артистической зоне этого делать было нельзя, поэтому я вышел на лестницу.


     Возвращаюсь. У входа в гримёрки стоит полиционер. Я пытаюсь пройти, он загораживает проход и хмуро спрашивает:


     - Куда?
     - На сцену.
     - А Вы что, артист?
     - Ну, да. Мне сейчас выступать.
     - А откуда я могу знать что Вы артист? (всё это без тени юмора, на полном серьёзе)


     Я, несколько опешив, задаю встречный вопрос:


     - Вы же видите мой наряд! Вы что, думаете я в таком виде с улицы пришёл?
     - Ну, не знаю, не знаю..., - философски затянул бдительный охранник.


     Тут, на моё счастье выскочила дама-режиссёр, и с криками: «Где Вас носит! Вам сейчас на сцену!...», протащила меня сквозь стража порядка.

 

 

Категория: Рассказки | Добавил: andreysl15 (30.03.2019)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика

Copyright © Алексей Бадьянов 2010 - 2019

При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт джазового гитариста Алексея Бадьянова обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на официальный сайт джазового гитариста Алексея Бадьянова - badyanov.ru

Видеоматериалы взяты с youtube.com